春っぽいもの・2 [いろいろ]
今日の昼飯のレトルトお粥 サクラ咲く粥 具(?)に八重桜が三輪入ってるらしい! 確かに、桜の塩漬けが三輪入ってた!! これをレンジで2分30秒温め、蓋をしたまま蒸らす事2分。 出来上がりはこんな感じ ↓ 蓋を開けた時に、ほんのり桜の香りがします♪ 味は普通のお粥ですが、桜の塩漬けを一緒に食べたら美味かった! でも桜は三輪・・・、もっと食べたい・・・ 桜の塩漬けを買ってきてお粥に入れればいいのか! そーだよ!ちょっとお洒落じゃないっすか?!
今日の昼飯のレトルトお粥 サクラ咲く粥 具(?)に八重桜が三輪入ってるらしい! 確かに、桜の塩漬けが三輪入ってた!! これをレンジで2分30秒温め、蓋をしたまま蒸らす事2分。 出来上がりはこんな感じ ↓ 蓋を開けた時に、ほんのり桜の香りがします♪ 味は普通のお粥ですが、桜の塩漬けを一緒に食べたら美味かった! でも桜は三輪・・・、もっと食べたい・・・ 桜の塩漬けを買ってきてお粥に入れればいいのか! そーだよ!ちょっとお洒落じゃないっすか?!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おぉ!
あっさりほんのりで美味しそうですね!
by sasasa (2007-03-11 18:46)
おお、これは見た目から春爛漫ですなー!
桜の塩漬けっておいしいよね。
by jun (2007-03-11 20:03)
あっ、大好きな桜の塩漬けが!
こんなお粥があるとは知りませんでした。
世の中進歩してるんですねー。すばらしい。
私も今度探してみよう(^^♪
by チヨロギ (2007-03-11 23:12)
試験に通った人しか食べないでくださいね^^;
by Baldhead1010 (2007-03-12 06:30)
sasasaさん
お米も美味しかったですよ!
junちゃん
「八重桜のフレーク」を入れると、ただの白粥が桜色♪
チョロギさん
桜の塩漬けを食べられるようになって良かった~~♪
キレイで美味しくて最高!
Baldhead1010さん
どーしましょ、なんの試験も受けてない・・・
by たかち (2007-03-12 11:18)
お菓子に続けの便乗商品?
おかゆは風邪の時だけでいいかな~
by (2007-03-12 18:11)
みかんさん
おいらは昼飯でしたが、たまには朝粥ってのもいいですよ~!
by たかち (2007-03-12 21:27)
可愛い!!春は春のものを食べるのがいいですよねぇ(^^)
by ganagana (2007-03-28 21:39)